Am Schelmengraben

Über Uns

Unsere Kindertagesstätte als Lebensfeld für Kinder und Begegnungsstätte für Familien heißt für uns.....
.....dass in unserem Haus alle Nationen, jeder Konfession, jeder körperlichen und geistigen Individualität                 willkommen sind und miteinander leben.
......Eltern als Erziehungspartner miteinbezogen werden.
......Schulkinder nach Möglichkeit betreut werden können.

Unsere Kita liegt im Dreifaltigkeitsviertel, in der Nähe der Dreifaltigkeitsschule. Hier finden Kooperationstreffen mit unseren Vorschulkindern statt, um ihnen den Schulstart zu erleichtern.

60- 75 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren und 7 pädagogische Mitarbeiterinnen gestalten gemeinsam auch gruppenübergreifend und in Kleingruppen ihren Tag.

Wir sind eine Sonnen-, Mond- und Sternengruppe.

Im September 2013 wurde eine weitere Gruppe in der neu angebauten Kinderkrippe eröffnet,

dieSternschnuppengruppe.

Hier erleben und entdecken in der Regel 12 Kinder im Alter von 1-3 Jahren gemeinsam mit zwei pädagogischen Vollzeit- und einer Teilzeit-Mitarbeiterin ihre Welt.

Neben der regelmäßig stattfindenden Kleingruppenarbeit haben die Kinder während der Freispielzeit

Raum – Zeit – Angebot zu spielen, musizieren, gestalten, bewegen, konstruieren, entspannen, Theater spielen, lernen, entdecken, erleben !